Требования к оформлению заключений госэкспертизы будут изменены
10 ноября 2017 года

Главгосэкспертиза России сообщает, что Минстроем России подготовлен проект приказа, устанавливающий новые требования к составу, содержанию и порядку оформления заключений экспертизы. Изменения могут вступить в силу уже 1 января 2018 года.

В соответствии с проектом с 1 января 2018 года заключения госэкспертизы выпускаются только в виде электронного документа. На бумажном носителе они могут быть подготовлены в дополнение к электронной версии, если такое условие было специально оговорено в заявлении и (или) договоре о проведении экспертизы.

Исключения составляют случаи, когда проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий содержат сведения, составляющие государственную тайну: тогда заключения экспертизы оформляются только в форме документа на бумажном носителе.

Проект также устанавливает иные изменения. Ознакомиться с проектом приказа Минстроя России «О внесении изменений в Требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 декабря 2015 года № 887/пр» можно на портале regulation.gov.ru. Сейчас проект находится в статусе «Идет обсуждение».

Источник: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Другие новости